14.08.2017

Альбом "Следуй за белым Кроликом"/ Album "Follow the white Rabbit" #3-2017

Всем привет!

Как же я рада снова вернуться в мир интернета :)
На какое-то время я выпала из жизни всех соц.сетей - мне необходима была передышка, чтобы обдумать и решить для себя несколько вопросов. Все они в основном касались моей дружбы с миром скрапбукинга. К сожалению, на фоне этого увлечения у меня появилась аллергическая реакция на клей и/или бумажную пыль. И в связи с этим мне пришлось уйти из всех моих любимых дизайн-команд(( Для меня это было нелегкое решение, но я не могу подводить людей, которые на меня полагаются, а здоровье сейчас в приоритете.

Но не смотря на это, я все же вывела для себя оптимальное количество времени, которое я могу уделить моему увлечению без особо вреда для здоровья. Скрапа в моей жизни будет меньше, но он все же будет :)
И  теперь у меня не будет никаких обязательств, я буду творить только то, что хочу и из того, из чего хочу :) В этом есть свои преимущества, хотя работа в ДК - это всегда вызов и рост мастерства. Но кто же мешает бросать вызовы самому себе?! ;)

А сегодня я покажу одну из последних работ в качестве дизайнера блога CraftStory.
Это альбом "Следуй за белым Кроликом" по мотивам сказки "Алиса в стране чудес".

В этом посте будет много фотографий, а в конце - видеообзор альбомчика со всеми его секретами и серия видеороликов с процессом декорирования страниц и обложки.


Я сразу же купила всю коллекцию Алисы от "Скрапмира", как только она появилась в магазине, но я наверное "тормоз", потому что я не могу начать сразу резать ни одну долгожданную коллекцию бумаги :) Мне нужно время, чтобы ею налюбоваться, впитать в себя ее историю, сложить в голове образ, освободить свою голову от лишних дел, поймать волну вдохновения, и вот только тогда мои ручки сами творят - режут без раздумий и с легкостью складывают многослойные композиции из всего, что лежит рядом :)


Но признаюсь честно, что я не сразу подружилась с этой коллекцией. Сама по себе она мне сразу очень понравилась, но нарезав бумагу и разложив украшения, я расстроилась - полдня крутила-вертела и меня ничего не устраивало, слои не укладывались, украшения не подбирались((

В голове был скорее не образ, а настроение, которое хотелось отразить в этом альбоме, и у меня никак не удавалось его передать... А все дело было в том, что странички складывались мрачными, мне не хватало света. И тогда я решила, что никак не обойдусь только кружевом и бумагой производителя - и, порывшись в своих обрезках, нашла бумагу со светлыми оттенками, и работа сразу закипела! :)


    
Сама не знаю почему, но вдруг захотелось сделать обложку не тканевую, как обычно, а из бумаги - и мне кажется, что альбом от этого только выиграл. Он получился таким очаровательным с легким налетом винтажа :)



Ну что же, приоткроем завесу и последуем за белым Кроликом?! :)
Он приветствует нас на первой странице альбома и приглашает погрузиться в сказочный мир страны Чудес, а рядышком на второй странице - нас встречает неподражаемый чеширский кот, всегда готовый пофилософствовать на любые темы :)


В декоре страниц я использовала набор чипборда CraftStory "Ключи и скважины" - он просто  идеально вписался в тематику альбома. Кружева и вырубка также стали неотъемлемой частью декора всех страничек.


Объемных украшений в альбоме немного - несколько фигурок из пластика и цветы. Но не смотря на это, альбом получился насыщенным и многодетальным, и, конечно же, немалую роль в этом играют топинги - бисер и микробисер.





Все фигурки из пластики я тонировала восками от Примы - чтобы воск хорошо "цеплялся", фигурку предварительно лучше покрыть грунтом.


И вот мы уже подошли ко второму развороту альбома.
На третьей страничке история о том, как Алиса не могла попасть в чудесный сад, который находился за маленькой дверцей. А на четвертой - снова наш красавец Чешир с забавной фразой, что все мы немного сумасшедшие :)


Здесь я использовала плотный акриловый лист, на который через трафарет нанесла узор с цифрами. Получился интересный эффект, словно композиция парит в воздухе.








Конечно же, ни один альбом на тему Алисы не может обойтись без сцены с чаепитием :)
На пятой страничке третьего разворота я добавила необходимые для нее атрибуты - чайник, домики и часы, как символ застывшего времени. А также здесь нас встречает еще один из самых интересных персонажей - безумный Шляпник. А Белый кролик напоминает о себе и зовет нас дальше следовать за ним. 
На шестой страничке спрятаны секреты, поэтому здесь надпись, которая приглашает их подглядеть :)











И вот мы уже добрались до последнего четвертого разворота альбома.
Седьмая страничка, как итог волшебной сказки, из которой каждый может почерпнуть для себя что-то важное (в русских сказках это была фраза "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок"). Милый Чешир прощается с нами на этой странице и посылает свою очаровательную улыбку :)
А на восьмой страничке Алиса возвращается домой к своей любимице с воспоминаниями о невероятных приключениях и в предвкушении ожидания новых чудес!








Вот такая сказка получилась у меня.
А все открывашечки и секреты вы можете посмотреть в видеообзоре альбома. 


А также в рамках рубрики для блога CraftStory я сняла серию видеороликов с процессом декорирования страниц и обложки альбома.

Приятного просмотра!










Спасибо за ваше внимание!
Будьте счастливы и творите в удовольствие!

2 комментария:

  1. как здорово-то...для меня открытие как с этой бумагой сочетать кружево и ленты..
    а какая многослойность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!!! :)
      Очень приятно, что мой альбомчик не оставил вас равнодушной и даже дал возможность почерпнуть новое видение работы с этой коллекцией :) Я и сама была приятно удивлена тем, как здорово все смотрится в собранном виде, потому что когда работала с разворотами, то казалось, что чего-то не хватает :) А в итоге цельный альбом смотрится очень насыщенно, и я довольна результатом :)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!